Liquore al caffè

Liquore al caffè

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 200/persona

liquore al caffè
Oggi vi proponiamo la ricetta di un digestivo con i fiocchi: il liquore al caffè. Una bevanda stimolante e corroborante al tempo stesso che si beve benissimo dopo il dolce. Soprattutto in estate, poi, si può servire al posto del caffè con la stessa funzione di chiusura degna del pasto. Facile da preparare in casa, ottimo da bere in compagnia.

Ingredienti

  • Caffè 100 gr
  • Zucchero 300 gr
  • Vaniglia 1 stecca
  • Acqua 1l
  • Alcool 1l

Preparazione

  1. Mettete in infusione per 8 giorni nell'alcool il caffè e la vaniglia. Passato questo periodo preparate lo sciroppo fatto con l'acqua bollente e lo zucchero.

  2. Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso, quindi filtrate.

  3. Imbottigliate e lasciate riposare per una settimana.

Consigli

Servire a temperatura ambiente.