Di Serena Vasta | Martedì 7 settembre 2010
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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406/porzione
Le linguine con tonno e ribes sono un perfetto primo piatto di fine estate, provateli anche voi, vedrete che questi ingredienti apparentemente diversi tra loro si sposeranno benissimo tra loro. Le linguine con tonno e ribes sono sfiziose e adatte per tutta la famiglia, potete servire questo piatto caldo oppure metterlo in frigo e gustarlo come pasta fredda, magari cambiando il formato di pasta, ad esempio sostituendo le linguine con le pennette o con le ruote.
Ingredienti
- Linguine 500 gr
- tonno in scatola 200 gr
- ribes 80 gr
- limone 1
- basilico 4 foglie
- olio 40 ml
- sale qb
- pepe bianco qb
Preparazione
Lavate i ribes e scolateli sulla carta da cucina, lasciate qualche grappolo intero e gli altri staccateli piano piano. Scolate il tonno dall'olio in cui è conservato e sminuzzatelo con la forchetta. Lavate il basilico ed anche il limone, poi prelevate la scorza con il rigalimoni e tagliatela a pezzettini.
Frullate i ribes fino ad avere un composto omogeneo. Lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta in una ciotola ed aggiungete l'olio, i ribes frullati, sale, pepe, basilico, scorza di limone e tonno, mescolate bene.
Consigli
Mettete la pasta nei piatti e decorate con i rametti di ribes interi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.