Linguine con tonno e ribes

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 406/porzione

Le linguine con tonno e ribes sono un perfetto primo piatto di fine estate, provateli anche voi, vedrete che questi ingredienti apparentemente diversi tra loro si sposeranno benissimo tra loro. Le linguine con tonno e ribes sono sfiziose e adatte per tutta la famiglia, potete servire questo piatto caldo oppure metterlo in frigo e gustarlo come pasta fredda, magari cambiando il formato di pasta, ad esempio sostituendo le linguine con le pennette o con le ruote.

Ingredienti

  • Linguine 500 gr
  • tonno in scatola 200 gr
  • ribes 80 gr
  • limone 1
  • basilico 4 foglie
  • olio 40 ml
  • sale qb
  • pepe bianco qb

Preparazione

  1. Lavate i ribes e scolateli sulla carta da cucina, lasciate qualche grappolo intero e gli altri staccateli piano piano. Scolate il tonno dall'olio in cui è conservato e sminuzzatelo con la forchetta. Lavate il basilico ed anche il limone, poi prelevate la scorza con il rigalimoni e tagliatela a pezzettini.

  2. Frullate i ribes fino ad avere un composto omogeneo. Lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta in una ciotola ed aggiungete l'olio, i ribes frullati, sale, pepe, basilico, scorza di limone e tonno, mescolate bene.

Consigli

Mettete la pasta nei piatti e decorate con i rametti di ribes interi.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere