Linguine con speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Se desiderate servire un primo piatto saporito e veloce da realizzare, allora le linguine allo speck sono una portata ottima per qualsiasi occasione, ideale per una cena organizzata all’ ultimo secondo o per un pranzo tra amici. Le linguine allo speck sono un primo piatto intenso e non particolarmente pesante, una portata di pasta insaporita dal profumo dello speck, affettato affumicato tipico del Trentino Alto Adige, che regala alla portata un tocco di originalità ed unicità. Le linguine con speck sono ottime accompagnate da un bicchiere di vino rosso corposo.

Ingredienti

  • Pasta 500 gr, qualità linguine
  • Salsa pomodoro 1 confezione
  • Speck 250 gr
  • Parmigiano Reggiano quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta

Preparazione

  1. Tagliate lo speck in piccoli cubetti e mettete a rosolare in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio. Lasciate dorare e unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso

  2. In una pentola fate bollire dell’ acqua e fate cuocere le linguine, scolate al dente. Fate saltare la pasta in padella insieme alla salsa di pomodoro e aggiungendo del prezzemolo che avrete tritato finemente

  3. Servite in tavola ben calda con una spolverata di formaggio Parmigiano Reggiano a scaglie

Consigli

Per chi desiderasse servire un piatto di pasta senza salsa, è possibile preparare una versione ‘bianca’ sostituendo la salsa con della panna da cucina.  
Foto da: 100piatti.it lacucinaitalianamagazine.com la2day.com ceuco.elementality.biz abdn.ac.uk ascientistinthekitchen.net cookstr.com italian-food-lovers.com  

Parole di Luca Vecchio