Di Serena Vasta | Venerdì 11 giugno 2010
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media
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4 ore
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4 Persone
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286/porzione
I limoni farciti con mousse di tonno sono un antipasto sfizioso e molto carino che potete preparare se aspettate ospiti e volete servire qualcosa di speciale e inaspettato. I limoni ripieni li potete servire usando il limone scavato come ciotolina oppure potete anche tagliarli a fettine, in questo modo il vostro antipasto sarà davvero coreografico e tutti si chiederanno quale magia ci sia dietro e voi potete concedervi il lusso di essere molto vaghe! Provateli anche voi, sono proprio buoni!
Ingredienti
- Tonno in scatola 180 gr
- Limone 4
- capperi sott'aceto 4
- prezzemolo 1 mazzetto
- Sale qb
- crostini di pane qb
- Burro 90 gr
Preparazione
Lavate i limoni, strofinateli bene e poi staccate la prima fetta, poi con un coltellino ben affilato scavateli bene per togliere tutta la polpa. Dalla polpa ricavate 1 cucchiaio di succo di limone.
Prendete il mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi sgocciolati, il succo di limone, il burro a pezzetti ed il prezzemolo, frullate fino ad avere una crema omogenea.
Riempite i limoni con questa mousse e poi metteteli in frigorifero per 3 ore. Servite i limoni farciti tagliati a fettine sottili.
Consigli
Se volete potete anche servire il limone intero da mangiare con il cucchiaino.Foto da: www.cookaround.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.