Limoni farciti con mousse di tonno

  • media
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 286/porzione

limoni farciti con mousse di tonno  
I limoni farciti con mousse di tonno sono un antipasto sfizioso e molto carino che potete preparare se aspettate ospiti e volete servire qualcosa di speciale e inaspettato. I limoni ripieni li potete servire usando il limone scavato come ciotolina oppure potete anche tagliarli a fettine, in questo modo il vostro antipasto sarà davvero coreografico e tutti si chiederanno quale magia ci sia dietro e voi potete concedervi il lusso di essere molto vaghe! Provateli anche voi, sono proprio buoni!

Ingredienti

  • Tonno in scatola 180 gr
  • Limone 4
  • capperi sott'aceto 4
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale qb
  • crostini di pane qb
  • Burro 90 gr

Preparazione

  1. Lavate i limoni, strofinateli bene e poi staccate la prima fetta, poi con un coltellino ben affilato scavateli bene per togliere tutta la polpa. Dalla polpa ricavate 1 cucchiaio di succo di limone.

  2. Prendete il mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi sgocciolati, il succo di limone, il burro a pezzetti ed il prezzemolo, frullate fino ad avere una crema omogenea.

  3. Riempite i limoni con questa mousse e poi metteteli in frigorifero per 3 ore. Servite i limoni farciti tagliati a fettine sottili.

Consigli

Se volete potete anche servire il limone intero da mangiare con il cucchiaino.  
Foto da: www.cookaround.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.