Lasagna con ricotta e zucca

Lasagne di zucca e ricotta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Lasagne di zucca e ricotta
La lasagna con ricotta e zucca è un buonissimo primo piatto da preparare in questo periodo quando avete a disposizione della buona polpa di zucca cotta. Un primo davvero delicato e abbastanza sofisticato da proporre in occasioni particolari. È quindi indicato anche per le festività natalizie.

Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Ricotta 500 gr
  • Uova 2
  • Parmigiano 300 gr
  • Lasagne 1 confezione
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata unire la zucca, che nel frattempo, avrete schiacciato con i rembi di una forchetta e fatta freddare un po’.

  2. Prendete la sfoglia e come una qualsiasi lasagna, procedete per strati. In una pirofila, fate uno strato di sugo, sfoglia, composto e parmigiano e riprendete daccapo, fino all'utilizzo di tutti gli ingredienti.

  3. Infine sull'ultimo strato di sfoglia spruzzate un'abbondante spolverata di parmigiano e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.

Consigli

Servire calda.
 
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