Di Maria Teresa Lenoci | 25 Novembre 2010

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/porzione
La lasagna con ricotta e zucca è un buonissimo primo piatto da preparare in questo periodo quando avete a disposizione della buona polpa di zucca cotta. Un primo davvero delicato e abbastanza sofisticato da proporre in occasioni particolari. È quindi indicato anche per le festività natalizie.
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Ricotta 500 gr
- Uova 2
- Parmigiano 300 gr
- Lasagne 1 confezione
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mescolate in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata unire la zucca, che nel frattempo, avrete schiacciato con i rembi di una forchetta e fatta freddare un po’.
Prendete la sfoglia e come una qualsiasi lasagna, procedete per strati. In una pirofila, fate uno strato di sugo, sfoglia, composto e parmigiano e riprendete daccapo, fino all'utilizzo di tutti gli ingredienti.
Infine sull'ultimo strato di sfoglia spruzzate un'abbondante spolverata di parmigiano e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci