La coppa malù

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

coppa malù  
La coppa Malù è uno dei dessert che piacciono a tutti, io da bambina ne andavo matta, adesso la compro più raramente ma solo perchè ho imparato a farla in casa, viene a costare molto meno e di certo è più sana e genuina. Oggi vediamo insieme come fare in casa la coppa malù, useremo il Bimby ma in alternativa potete semplicemente cuocere la crema in un pentolino a fuoco dolce fino alla primissima ebollizione. La coppa Malù è ottima per i bambini soprattutto in questa stagione, quando per i gelati è un pò presto ma si ha piacere a gustare un dessert fresco.

Ingredienti

  • latte 480 ml
  • zucchero 70 gr
  • maizena 50 gr
  • cacao 30 gr
  • panna montata spray qb

Preparazione

  1. Mettete il latte, lo zucchero, la maizena e il cacao amaro nel boccale del Bimby, impostate 9 minuti a 80° con vel 4.

  2. Mettete questa crema in 4 ciotoline individuali, copritele con la pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Decorate le coppette malù con la panna montata spray e poi a piacere con topping al cioccolato, pezzetti di cioccolato bianco, riccioli di cioccolato ecc

Consigli

Se volete una crema più fluida, tipo il Danette di Danone, mettete solo 40 gr di maizena.  
Foto da: www.buttalapasta.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.