Di Serena Vasta | 14 Aprile 2010
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 256/porzione
Gli involtini di verza al riso sono un primo piatto sfizioso e particolare che con le dosi indicati va bene come primo piatto, ma dimezzando le dosi o raddoppiando i commensali li potete servire come antipasto, magari con qualche fettina di mortadella, per richiamare il ripieno che è con la mortadella tritata. Gli involtini di verza sono un classico, ne esistono tante versioni tra questa sfiziosissima con riso, mortadella e parmigiano. Se volete potete prepararli in anticipo e poi passarli in forno prima di servirli.
Ingredienti
- Verza 9 foglie
- Riso 120 gr
- Mortadella 80 gr
- Burro 30 gr
- Parmigiano 80 gr
- Besciamella 100 ml
- Olio 1 cucchiaino
- Sale qb
Preparazione
Scegliete le foglie di verza migliori, lavatele e poi scottatele in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolateli, asciugatele su un panno da cucina. Bollite il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Condite il riso con 20 gr di burro, il parmigiano e la besciamella, unite la mortadella tritata che avete saltato in padella con il burro rimasto, mescolate il tutto e se occorre aggiustate di sale. Farcite le foglie di verza con il ripieno di riso e poi ripiegatele per formare gli involtini.
Mettete gli involtini in una pirofila unta di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Sfotnate gli involtini e serviteli ben caldi.
Consigli
Per ridurre le calorie usate una besciamella light.Foto da: banquetexpress.com.au pictures.polandforall.com www.laurensveganjournal.org www.wholefoodsmarket.com robinheather.typepad.com www.leftoverqueen.com seitanismymotor.files.wordpress.com www.regione.piemonte.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.