Di Serena Vasta | 16 Luglio 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 415/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta carina e fresca per realizzare gli involtini di salmone, una ricetta facilissima e veloce che nonm richiede neanche la cottura il che rende questi involtini perfetti per l’estate, ottimi da portare al mare o per un pic nic in montagna. Gli involtini di salmone sono buonissimi, il ripieno è facile da preparare, dovete mettere tutto nel mixer o nel frullatore oppure se non li avete mescolate rapidamente con la forchetta, seguite le istruzioni, non avrete alcun problema!
Ingredienti
- salmone affumicato 8 fette (circa 200 gr)
- tonno sott'olio 320 gr
- maionese 50 gr
- capperi sott'aceto 40 gr
- acciughe sott'olio 10 gr
- insalata 100 gr
- olio 20 ml
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Sgocciolate il tonno e poi mettetelo nel mixer con 20 gr di capperi e le acciughe e frullate per 2 minuti, poi unite la maionese e frullate per un altro minuto, poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete 10 gr di capperi interi.
Stendete il salmone sul tagliere e mettete un po' di tonno al centro, poi arrotolate e formate degli involtini.
Servite gli involtini con l'insalata condita con olio, sale, pepe e capperi.
Consigli
Teneteli in frigorifero fino al momento di servire.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.