Involtini di salmone affumicato

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 415/porzione

involtini di salmone  
Oggi vi presentiamo una ricetta carina e fresca per realizzare gli involtini di salmone, una ricetta facilissima e veloce che nonm richiede neanche la cottura il che rende questi involtini perfetti per l’estate, ottimi da portare al mare o per un pic nic in montagna. Gli involtini di salmone sono buonissimi, il ripieno è facile da preparare, dovete mettere tutto nel mixer o nel frullatore oppure se non li avete mescolate rapidamente con la forchetta, seguite le istruzioni, non avrete alcun problema!

Ingredienti

  • salmone affumicato 8 fette (circa 200 gr)
  • tonno sott'olio 320 gr
  • maionese 50 gr
  • capperi sott'aceto 40 gr
  • acciughe sott'olio 10 gr
  • insalata 100 gr
  • olio 20 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno e poi mettetelo nel mixer con 20 gr di capperi e le acciughe e frullate per 2 minuti, poi unite la maionese e frullate per un altro minuto, poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete 10 gr di capperi interi.

  2. Stendete il salmone sul tagliere e mettete un po' di tonno al centro, poi arrotolate e formate degli involtini.

  3. Servite gli involtini con l'insalata condita con olio, sale, pepe e capperi.

Consigli

Teneteli in frigorifero fino al momento di servire.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere