Di Alessandraza | 5 Giugno 2017

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facile
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10 minuti
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4 Persone
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n.d.
La ricetta dell’insalata di tonno, fagioli e cipolla è perfetta per un pranzo veloce. Per preparare una bella insalata di tonno, fagioli e cipolla sono necessari solo pochi minuti e possiamo considerarlo un piatto unico, capace di saziare e di darci le energie per continuare la giornata. Nella scelta degli ingredienti possiamo sbizzarrirci selezionando anche alcuni prodotti più particolari (tonno, fagioli e cipolla rossa di Tropea, ad esempio, per rendere il piatto ancora più saporito) o meno calorici (scegliendo il tonno al naturale invece di quello sott’olio).
Ingredienti
- Tonno all'olio in scatola 4 lattine da 80 gr
- Fagioli cannellini in scatola 500 gr
- Cipolle 4
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
- Olio EVO Q.B.
Preparazione
Varianti
A questa ricetta possono essere applicate diverse varianti. Non a tutti, infatti, è gradita la cipolla. In questo caso possiamo trasformare questa insalata in una versione sicuramente apprezzata da tutti: tonno, fagioli, cipolla e pomodoro oppure possiamo preparare un’insalata di fagioli tonno e pomodorini o ancora sostituire o aggiungere al pomodoro le patate. Perchè non aggiungere anche qualche oliva? In ogni caso il risultato sarà fresco e ottimale.Vini da abbinare
Non ci sono particolari consigli sui vini da abbinare. Trattandosi di un piatto freddo ed estivo è consigliato consumarlo con un vino bianco fresco e leggero.Conservazione
L’insalata può essere preparata e consumata al momento, tenuta in frigorifero per qualche ora o per un giorno.Foto di Wei-Duan Woo
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.