Di Serena Vasta | Sabato 17 aprile 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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211/porzione
Oggi vi propongo un piatto vegetariano e buonissimo, perfetto per le giornate primaverili ed estive in cui non sempre si ha molta voglia di stare ai fornelli. Vediamo insieme come preparare l’insalata di tofu e zucchine, un piatto buono e nutriente adatto a chi segue una dieta vegetariana e vegana, è semplicissima e rapida, pronta in appena 20 minuti. Se avete ospiti a casa vostra potete fare due versioni di questa insalata, quella tradizionale con il tofu ed un’altra in cui sostituite il tofu con 6 uova sode.
Ingredienti
- Zucchine 6
- Lattuga 1 cuore
- Tofu al naturale 350 gr
- Olio 5 cucchiai
- Sale qb
- Panna vegetale 5 cucchiai
- Menta 3 foglie
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte interna con i semi. Scolate il tofu, asciugatelo e tagliatelo a dadini più o meno delle stesse dimensioni, poi aggiungete un pochino di sale.
Riscaldate una bistecchiera in ghisa unta con l'olio, grigliate il tofu e le zucchine girandoli spesso e senza farli rompere.
Nel frattempo preparate una salsa con olio, menta tritata, sale e panna. Tagliate la lattuga a fettine sottilissime e mettetela in 4 piatti, aggiungete sopra zucchine e tofu e irrorate con la salsina preparata. Decorate con la menta e servite.
Consigli
Se volete evitare la panna potete condire questa insalata con olio, sale, pepe e aceto balsamico.Foto da: www.cookthink.com/
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.