Insalata di tofu e zucchine

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 211/porzione

Insalata di tofu e zucchine  
Oggi vi propongo un piatto vegetariano e buonissimo, perfetto per le giornate primaverili ed estive in cui non sempre si ha molta voglia di stare ai fornelli. Vediamo insieme come preparare l’insalata di tofu e zucchine, un piatto buono e nutriente adatto a chi segue una dieta vegetariana e vegana, è semplicissima e rapida, pronta in appena 20 minuti. Se avete ospiti a casa vostra potete fare due versioni di questa insalata, quella tradizionale con il tofu ed un’altra in cui sostituite il tofu con 6 uova sode.

Ingredienti

  • Zucchine 6
  • Lattuga 1 cuore
  • Tofu al naturale 350 gr
  • Olio 5 cucchiai
  • Sale qb
  • Panna vegetale 5 cucchiai
  • Menta 3 foglie

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte interna con i semi. Scolate il tofu, asciugatelo e tagliatelo a dadini più o meno delle stesse dimensioni, poi aggiungete un pochino di sale.

  2. Riscaldate una bistecchiera in ghisa unta con l'olio, grigliate il tofu e le zucchine girandoli spesso e senza farli rompere.

  3. Nel frattempo preparate una salsa con olio, menta tritata, sale e panna. Tagliate la lattuga a fettine sottilissime e mettetela in 4 piatti, aggiungete sopra zucchine e tofu e irrorate con la salsina preparata. Decorate con la menta e servite.

Consigli

Se volete evitare la panna potete condire questa insalata con olio, sale, pepe e aceto balsamico.  
Foto da: www.cookthink.com/  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.