Insalata di salmone e avocado

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

insalata al salmone
Avete sempre visto preparare quelle splendide insalatone ma non avete idea di come si faccia? Oggi vi proponiamo una semplice, fresca e colorata insalata di salmone con avocado, un mix di sapori e odori che manderà in visibilio le vostre papille gustative. Un piatto unico freddo estivo buonissimo e soprattutto adatto a dei pasti particolari in cui dare sfoggio della vostra abilità.

Ingredienti

  • Salmone 250 gr
  • Zucchine 1
  • Farro 200 gr
  • Avocado 1
  • Menta 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Peperoncino 1
  • Soia 1 cucchiaio
  • Pomodori 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti la zucchina e scottarla in acqua bollente. Freddarla. Tagliare il salmone a cubetti e in una bacinella condirlo con olio, soia menta e unirvi le zucchine a cubetti. Lessare il farro in acqua aromatica e freddarlo.

  2. Condirlo con del prezzemolo tritato e unirvi il pomodoro tagliato a cubettini. Sbucciare l’avocado e condirlo con limone, peperoncino, sale e pepe.

  3. In un piatto da portata mettere il farro come base, quindi il salmone, da ultimo l’avocado. Fare una salsa con altro succo di limone, sale e pepe. Decorare con la salsetta e prezzemolo fresco.

Consigli

Servite fredda con del pane integrale.