Di Maria Teresa Lenoci | 15 Luglio 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Avete sempre visto preparare quelle splendide insalatone ma non avete idea di come si faccia? Oggi vi proponiamo una semplice, fresca e colorata insalata di salmone con avocado, un mix di sapori e odori che manderà in visibilio le vostre papille gustative. Un piatto unico freddo estivo buonissimo e soprattutto adatto a dei pasti particolari in cui dare sfoggio della vostra abilità.
Ingredienti
- Salmone 250 gr
- Zucchine 1
- Farro 200 gr
- Avocado 1
- Menta 1 ciuffo
- Limone 1
- Peperoncino 1
- Soia 1 cucchiaio
- Pomodori 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a cubetti la zucchina e scottarla in acqua bollente. Freddarla. Tagliare il salmone a cubetti e in una bacinella condirlo con olio, soia menta e unirvi le zucchine a cubetti. Lessare il farro in acqua aromatica e freddarlo.
Condirlo con del prezzemolo tritato e unirvi il pomodoro tagliato a cubettini. Sbucciare l’avocado e condirlo con limone, peperoncino, sale e pepe.
In un piatto da portata mettere il farro come base, quindi il salmone, da ultimo l’avocado. Fare una salsa con altro succo di limone, sale e pepe. Decorare con la salsetta e prezzemolo fresco.
Consigli
Servite fredda con del pane integrale.Parole di Maria Teresa Lenoci