Insalata di riso light

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 387/porzione

Insalata di riso light  
Oggi vediamo un piatto estivo e light, l’insalata di riso light, un primo piatto buonissimo e molto semplice da realizzare che va bene per tutta la famiglia, io vi consiglio di fare una base light uguale per tutti e poi chi vuole può aggiungere calorie, o ingredienti che dir si voglia. L’insalata di riso light è buona e salutare, ovviamente non metteremo la maionese, ma faremo una ricetta simile alla pasta fredda, in modo da avere una versione light e dietetica con delle calorie che vanno bene sia per chi vuole mantenersi leggero che per chi è proprio a dieta.

Ingredienti

  • Riso 320 gr
  • Prosciutto una fetta da 100 gr
  • Scamorza 100 gr
  • Pomodori 1
  • olio 3 cucchiai
  • sale qb
  • Basilico qualche foglia
  • Tonno 1 scatoletta piccola

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua fredda, fatelo gocciolare e poi versatelo in un'insalatiera, aggiungete l'olio e mescolate. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Tagliate a cubetti il prosciutto e il formaggio e sgocciolate bene il tonno. Lavate il pomodoro, togliete acqua e semi, e poi tagliatelo a pezzettini piccoli, mettetelo in una ciotolina e conditelo con il sale, fate riposare una decina di minuti.

  3. Nell'insalatiera del riso mettete prosciutto, formaggio, tonno e pomodori sgocciolati, unite il basilico spezzettato e mescolate con un cucchiaio. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Consigli

Potete aggiungere tutte le verdure che volete perchè hanno poche calorie e mnantengono il piatto ugualmente light.  
Foto da: www.channel4.com  

Parole di Serena Vasta

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