Insalata di riso con pollo

insalata di riso con pollo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

insalata di riso con pollo
L’insalata di riso con il pollo è un buonissimo piatto fresco ed estivo da preparare in poco tempo. Una via di mezzo tra insalata di riso e insalata di pollo da preparare per un pasto fuori porta, magari in spiaggia. Un piatto unico ricco e al tempo stesso genuino, semplice ma anche complesso. Una gustosa variante dell’insalata di riso classica.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Pollo 2 cosce
  • Funghi sott’olio q.b.
  • Cetriolini q.b.
  • Cipolle 1
  • Piselli 200 gr
  • Peperoni 3
  • Olio q.b.
  • Basilico 1 mazzetto
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rosolare le cosce di pollo, quindi spellarle, tagliarle a striscioline e farle raffreddare. Sgocciolare i peperoni, i cetriolini ed i funghetti, poi tagliarli a cubetti.

  2. Soffriggere la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai d'olio, non appena la cipolla si sarà colorata sfumare con il vino bianco, quindi spegnere il fuoco e tenere da parte. Lessare il riso e scolarlo al dente, unire il soffritto di cipolla al riso, mescolare bene e far raffreddare.

  3. Aggiungere al riso il pollo, i pisellini, i cetriolini, i peperoni e i funghetti tagliati. Mescolare bene, aggiungere un filo d'olio crudo, regolare di sale e di pepe.

Consigli

Unire le foglioline di basilico e servire.