Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 15 giugno 2011

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
250/persona
L’insalata di riso con il pollo è un buonissimo piatto fresco ed estivo da preparare in poco tempo. Una via di mezzo tra insalata di riso e insalata di pollo da preparare per un pasto fuori porta, magari in spiaggia. Un piatto unico ricco e al tempo stesso genuino, semplice ma anche complesso. Una gustosa variante dell’insalata di riso classica.
Ingredienti
- Riso 300 gr
- Pollo 2 cosce
- Funghi sott’olio q.b.
- Cetriolini q.b.
- Cipolle 1
- Piselli 200 gr
- Peperoni 3
- Olio q.b.
- Basilico 1 mazzetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Rosolare le cosce di pollo, quindi spellarle, tagliarle a striscioline e farle raffreddare. Sgocciolare i peperoni, i cetriolini ed i funghetti, poi tagliarli a cubetti.
Soffriggere la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai d'olio, non appena la cipolla si sarà colorata sfumare con il vino bianco, quindi spegnere il fuoco e tenere da parte. Lessare il riso e scolarlo al dente, unire il soffritto di cipolla al riso, mescolare bene e far raffreddare.
Aggiungere al riso il pollo, i pisellini, i cetriolini, i peperoni e i funghetti tagliati. Mescolare bene, aggiungere un filo d'olio crudo, regolare di sale e di pepe.
Consigli
Unire le foglioline di basilico e servire.Parole di Maria Teresa Lenoci