Insalata di riso con mais e carciofini

insalata di riso con mais

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

insalata di riso con mais
L’insalata di riso con mais e carciofini è una variante deliziosa di un piatto prettamente estivo. Una versione abbastanza leggera e soprattutto molto colorata del piatto da asporto per eccellenza nella stagione calda. Un piatto unico ricco che viene insaporito da funghi e carciofini sott’olio, olive e mais. Da preparare e gustare per un pranzo in spiaggia.

Ingredienti

  • Riso 400 gr
  • Mais 280 gr
  • Olive 80 gr
  • Formaggio bianco 60 gr
  • Funghi sott’olio 2 cucchiai
  • Carciofini 6
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.

Preparazione

  1. Cuocere il riso, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura. ?Scolarlo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e metterlo in un recipiente capiente dove aggiungere gli altri ingredienti.

  2. Tagliare le olive a rotelle sottili e il formaggio a dadini. Tritare i funghetti e i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Scolare il mais e passalo sotto l’acqua fredda corrente.

  3. Aggiungere tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto di mele e un po’ di sale. Aggiungere un filo d’olio.

Consigli

Mescolare bene e conservare in frigo prima di servire.