Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 10 giugno 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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200/porzione
L’insalata di riso con mais e carciofini è una variante deliziosa di un piatto prettamente estivo. Una versione abbastanza leggera e soprattutto molto colorata del piatto da asporto per eccellenza nella stagione calda. Un piatto unico ricco che viene insaporito da funghi e carciofini sott’olio, olive e mais. Da preparare e gustare per un pranzo in spiaggia.
Ingredienti
- Riso 400 gr
- Mais 280 gr
- Olive 80 gr
- Formaggio bianco 60 gr
- Funghi sott’olio 2 cucchiai
- Carciofini 6
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Aceto q.b.
Preparazione
Cuocere il riso, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura. ?Scolarlo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e metterlo in un recipiente capiente dove aggiungere gli altri ingredienti.
Tagliare le olive a rotelle sottili e il formaggio a dadini. Tritare i funghetti e i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Scolare il mais e passalo sotto l’acqua fredda corrente.
Aggiungere tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto di mele e un po’ di sale. Aggiungere un filo d’olio.
Consigli
Mescolare bene e conservare in frigo prima di servire.Parole di Maria Teresa Lenoci