Insalata di bulgur e quinoa

Insalata di bulgur e quinoa

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata di bulgur e quinoa è l’ideale per chi d’estate non ha voglia di passare ore ai fornelli. Infatti, questa insalata mediorientale di bulgur e quinoa è davvero veloce da preparare ed in poche mosse otterrete un piatto unico leggero e gustoso. Potete apprezzare questo piatto anche se siete a dieta, perché bulgur e quinoa sono poveri di calorie, specialmente il bulgur. Vediamo dunque come realizzare questa insalata fredda di bulgur e quinoa, che peraltro è una gustosissima ricetta vegetariana.

Ingredienti

  • 200g di bulgur
  • 150g di quinoa
  • 200g di pomodorini
  • 150g di olive nere
  • 50g di capperi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano fresco

Preparazione

Consigli

Lasciate raffreddare l’insalata in frigorifero per 20/30 minuti prima di servirla.

Varianti

Vi suggeriamo di provare l’insalata di bulgur e quinoa con zucchine, un’altra variante fresca e leggera di questa insalata dal sapore mediorientale. Con questi cereali potete anche cucinare le polpette di bulgur e quinoa: un secondo piatto vegano, assolutamente gustoso e da sperimentare.

Conservazione

L’insalata di bulgur e quinoa può essere tranquillamente conservata in frigorifero fino a 3 giorni oppure preparata in anticipo. Vi raccomandiamo però di tenerla coperta con della pellicola trasparente.

Vini da abbinare

In abbinamento a questa insalata fredda a base di cereali, vi consigliamo un vino rosè e frizzantino come un rosato da uve Granaccia, prodotto in Liguria.

Foto di Patrizia Alunni

Parole di Elvira Pignieri

Da non perdere