Di Serena Vasta | Venerdì 16 marzo 2012
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
La salsa guacamole è una delle preparazioni più famose della cucina messicana, vi dico sin da ora che è molto calorica quindi se siete a dieta è bene starci alla larga. La salsa guacamole la trovate in tutti i ristoranti messicani ma la potete anche fare voi in casa, vi basteranno degli avocado maturi e di ottima qualità e un limone non trattato, dato che la ricetta è a crudo, se tutti gli ingredienti fossero bio sarebbe anche meglio proprio perchè non c’è nessuna cottura. Se volete fare una festa o una cena a tema messicano, ecco qui il piatto principe della cucina messicana!
Ingredienti
- Peperoncino 1
- Avocado 2
- Cipollotti 2
- Limone 1 cucchiaino di scorza
- Limone il succo
- Paprica dolce in polvere
- Sale
- Pepe
- Pomodori 1
- Prezzemolo 1 ciuffetto
Preparazione
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà e togliete in nocciolo, poi tagliate la polpa a pezzettini. Mettete nel mixer l'avocado a pezzetti, i cipollotti a rondelle e il prezzemolo, frullate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete il succo di limone, la scorza di limone, il peperoncino, sale, pepe e paprica e frullate per un minuto.
Servite la salsa guacamole in una ciotolina e decorate con pezzettini di pomodoro.
Consigli
Servite il guacamole con tacos, grissini, verdure crude o pesce lessato.Guacamole con il Bimby
Ingredienti: 2 avocado maturi, 2 cipollotti, 1 peperoncino rosso o verde fresco, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodori, coriandolo fresco, 2 lime, pepe di Cayenne, sale. Preparazione: Lavate i pomodori e lessateli per 2 minuti in acqua bollente, poi pelateli mentre sono caldi in modo che la pellicina venga via senza difficoltà. Prendete il vostro Bimby e nel boccale mettete la polpa di avocado tagliata a pezzettoni e il succo di un lime e mezzo, impostate 30 sec. e vel 7/8. Nel frattempo pulite i cipollotti e tagliateli a fettine sottili. Unite cipollotti e pomodori a pezzetti alla crema di avocado e aggiungete il peperoncino tritato (e senza semi), l’aglio tritato, sale, pepe di Cayenne e coriandolo. Mescolate per 10 sec. a vel 2 e poi trasferite la salsa guacamole in una ciotola, tenetela in frigorifero fino al momento di servire.Nachos & Guacamole

Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.