Guacamole

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

La salsa guacamole è una delle preparazioni più famose della cucina messicana, vi dico sin da ora che è molto calorica quindi se siete a dieta è bene starci alla larga. La salsa guacamole la trovate in tutti i ristoranti messicani ma la potete anche fare voi in casa, vi basteranno degli avocado maturi e di ottima qualità e un limone non trattato, dato che la ricetta è a crudo, se tutti gli ingredienti fossero bio sarebbe anche meglio proprio perchè non c’è nessuna cottura. Se volete fare una festa o una cena a tema messicano, ecco qui il piatto principe della cucina messicana!

Ingredienti

  • Peperoncino 1
  • Avocado 2
  • Cipollotti 2
  • Limone 1 cucchiaino di scorza
  • Limone il succo
  • Paprica dolce in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Pomodori 1
  • Prezzemolo 1 ciuffetto

Preparazione

  1. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà e togliete in nocciolo, poi tagliate la polpa a pezzettini. Mettete nel mixer l'avocado a pezzetti, i cipollotti a rondelle e il prezzemolo, frullate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea.

  2. Aggiungete il succo di limone, la scorza di limone, il peperoncino, sale, pepe e paprica e frullate per un minuto.

  3. Servite la salsa guacamole in una ciotolina e decorate con pezzettini di pomodoro.

Consigli

Servite il guacamole con tacos, grissini, verdure crude o pesce lessato.

Guacamole con il Bimby

Ingredienti: 2 avocado maturi, 2 cipollotti, 1 peperoncino rosso o verde fresco, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodori, coriandolo fresco, 2 lime, pepe di Cayenne, sale. Preparazione: Lavate i pomodori e lessateli per 2 minuti in acqua bollente, poi pelateli mentre sono caldi in modo che la pellicina venga via senza difficoltà. Prendete il vostro Bimby e nel boccale mettete la polpa di avocado tagliata a pezzettoni e il succo di un lime e mezzo, impostate 30 sec. e vel 7/8. Nel frattempo pulite i cipollotti e tagliateli a fettine sottili. Unite cipollotti e pomodori a pezzetti alla crema di avocado e aggiungete il peperoncino tritato (e senza semi), l’aglio tritato, sale, pepe di Cayenne e coriandolo. Mescolate per 10 sec. a vel 2 e poi trasferite la salsa guacamole in una ciotola, tenetela in frigorifero fino al momento di servire.

Nachos & Guacamole

nachos e guacamole Ingredienti: 250 gr di farina di mais precotta, 250 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 100 ml di olio di semi di arachidi. Preparazione: Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, poi aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il sale, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Dividete il composto in 8 palline e poi stendetele con il mattarello, dategli una forma rotonda e poi tagliate tanti spicchietti. Friggete i nachos in una padella antiaderente con l’olio di semi di arachidi ben caldo. Scolate i nachos sulla carta da cucina e serviteli. I nachos sono perfetti per accompagnare la guacamole. Foto di bookgrl

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.