Grissini di pasta sfoglia al formaggio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

Grissini pasta sfoglia Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma molto sfiziosa per preparare un antipasto ideale ad ogni occasione: i grissini di pasta sfoglia al formaggio. Creando dei piccoli grissini di pasta sfoglia al formaggio potrete servire uno snack ottimo per aperitivi, antipasti o come alternativa al classico pane in tavola. I grissini di pasta sfoglia al formaggio si realizzano molto facilmente e possono essere insaporiti con paprica, sesamo o qualsiasi altro ingrediente a vostro piacimento.

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 200 gr
  • Grana Padano quanto basta
  • Uova 1
  • Paprica quanto basta
  • Semi sesamo quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Una volta distesa la pasta sfoglia sul vostro piano di lavoro, spennellate con l’uovo sbattuto. A questo punto grattugiate abbondante Grana, 40- 50 gr e ricoprite la sfoglia con il formaggio e salate. Ora potete creare i gusti distribuendo su metà sfoglia la paprica e sull’altra metà il sesamo

  2. Ora ricavate strisce di pasta sfoglia tagliando lunghi rettangoli larghi circa un paio di centimetri, e avvolgete su se stessa la pasta sfoglia con il condimento all’esterno. Disponete i grissini su una teglia con carta forno e preriscaldate il forno. Infornate a 180 gradi per circa una decina di minuti e una volta pronti lasciate raffreddare prima di servire

Consigli

Ottimi anche per un aperitivo accompagnati da un bicchiere di prosecco fresco.  
Foto da: runtinx.de  

Parole di Luca Vecchio