Di Luca Vecchio | 29 Giugno 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
500/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma molto sfiziosa per preparare un antipasto ideale ad ogni occasione: i grissini di pasta sfoglia al formaggio. Creando dei piccoli grissini di pasta sfoglia al formaggio potrete servire uno snack ottimo per aperitivi, antipasti o come alternativa al classico pane in tavola. I grissini di pasta sfoglia al formaggio si realizzano molto facilmente e possono essere insaporiti con paprica, sesamo o qualsiasi altro ingrediente a vostro piacimento.
Ingredienti
- Pasta Sfoglia 200 gr
- Grana Padano quanto basta
- Uova 1
- Paprica quanto basta
- Semi sesamo quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Una volta distesa la pasta sfoglia sul vostro piano di lavoro, spennellate con l’uovo sbattuto. A questo punto grattugiate abbondante Grana, 40- 50 gr e ricoprite la sfoglia con il formaggio e salate. Ora potete creare i gusti distribuendo su metà sfoglia la paprica e sull’altra metà il sesamo
Ora ricavate strisce di pasta sfoglia tagliando lunghi rettangoli larghi circa un paio di centimetri, e avvolgete su se stessa la pasta sfoglia con il condimento all’esterno. Disponete i grissini su una teglia con carta forno e preriscaldate il forno. Infornate a 180 gradi per circa una decina di minuti e una volta pronti lasciate raffreddare prima di servire
Consigli
Ottimi anche per un aperitivo accompagnati da un bicchiere di prosecco fresco.Foto da: runtinx.de
Parole di Luca Vecchio