Di Serena Vasta | Venerdì 9 aprile 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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330/porzione
Oggi vi propongo una ricetta per un contorno davvero delizioso, il gratin di carote e bietole, buono, semplice e perfetto da servire per accompagnare secondi carne e di pollo come gli arrosti o delle semplici fettine alla griglia o le cotolette, magari per i bambini fate le patatine fritte e per i grandi anche il gratin di carote. Il gratin di carote e bietole è buonissimo, semplice e veloce, potete farlo in anticipo e completare la cottura in forno prima di servire. Se volete al posto delle bietole potete mettere le patate.
Ingredienti
- Carote 500 gr
- Scalogno 1
- Bietole 500 gr
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 40 gr
- Parmigiano 40 gr
- timo 2 rametti
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite lo scalogno e fatelo a rondelline poi soffriggetelo in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, aggiungete le bietole pulite, unite il sale e cuocete per 5 minuti con il coperchio.
Lavate le carote, raschiate via la buccia, tagliatele a bastoncini e cuocetele al vapore per 5 minuti, poi conditele con olio, aglio tritato, sale e pepe. Mettete nel mixer il pangrattato, il parmigiano, il timo, sale e 5 cucchiai di olio.
Mettete le bietole sul fondo di una pirofila ben imburrata e poi copritele con le carote a bastoncini, cospargete con il composto di pangrattato e parmigiano e cuocete in forno caldo a 220°C per circa 10 - 15 minuti.
Consigli
Se occorre spenete il forno e completate la cottura con il grill.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.