Di Elvira Pignieri | Martedì 31 ottobre 2017

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1 Persone
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n.d.
La ricetta degli gnocchi alle vongole è davvero squisita! Un primo piatto a base di gnocchi e frutti di mare che vi inebrierà con il suo intenso sapore di mare. Gli gnocchi con vongole e pomodorini fanno subito festa, sono un piatto adatto ad un pranzo o a una cena in compagnia ed hanno il vantaggio di poter essere realizzati in modo semplice e veloce. Ingrediente indispensabile: le vongole veraci fresche che conferiranno alla preparazione un sapore ed un profumo inconfodibile. Allore se volete stupire i vostri ospiti, mettetevi ai fornelli e seguite la nostra ricetta per cucinare dei gustosi gnocchetti alle vongole!
Ingredienti
- 400g di gnocchi
- 1kg di vongole
- 2 spicchi di aglio
- 150g di pomodorini
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
Preparazione
Consigli
Servite gli gnocchi con vongole e pomodorini ancora fumanti, magari con un poco di peperoncino fresco tritato finemente.Varianti
Quello tra gnocchi e vongole è sicuramente un abbinamento riuscito che può essere declinato in diverse varianti. Ad esempio, cucinando gli gnocchi con vongole e cozze conferirete al vostro piatto un sapore ancora più inteso di mare. Invece, se volete osare, preparate gli gnocchi con vongole e porcini: si tratta di un accostamento insolito ma ben bilanciato, assolutamente da provare!Conservazione
Gli gnocchi alle vongole vanno cucinati e consumati al momento e non si prestano ad essere conservati.Vini da abbinare
In abbinamento a questo primo piatto di pesce vi suggeriamo un vino bianco leggero, come un Alcamo Ansonica Doc. di Sicilia.Parole di Elvira Pignieri