Gnocchi alle vongole

Gnocchi alle vongole

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La ricetta degli gnocchi alle vongole è davvero squisita! Un primo piatto a base di gnocchi e frutti di mare che vi inebrierà con il suo intenso sapore di mare. Gli gnocchi con vongole e pomodorini fanno subito festa, sono un piatto adatto ad un pranzo o a una cena in compagnia ed hanno il vantaggio di poter essere realizzati in modo semplice e veloce. Ingrediente indispensabile: le vongole veraci fresche che conferiranno alla preparazione un sapore ed un profumo inconfodibile. Allore se volete stupire i vostri ospiti, mettetevi ai fornelli e seguite la nostra ricetta per cucinare dei gustosi gnocchetti alle vongole!

Ingredienti

  • 400g di gnocchi
  • 1kg di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • 150g di pomodorini
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

Consigli

Servite gli gnocchi con vongole e pomodorini ancora fumanti, magari con un poco di peperoncino fresco tritato finemente.

Varianti

Quello tra gnocchi e vongole è sicuramente un abbinamento riuscito che può essere declinato in diverse varianti. Ad esempio, cucinando gli gnocchi con vongole e cozze conferirete al vostro piatto un sapore ancora più inteso di mare. Invece, se volete osare, preparate gli gnocchi con vongole e porcini: si tratta di un accostamento insolito ma ben bilanciato, assolutamente da provare!

Conservazione

Gli gnocchi alle vongole vanno cucinati e consumati al momento e non si prestano ad essere conservati.

Vini da abbinare

In abbinamento a questo primo piatto di pesce vi suggeriamo un vino bianco leggero, come un Alcamo Ansonica Doc. di Sicilia.

Photo by Carol O’Connor / CC BY

Parole di Elvira Pignieri

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