Gnocchetti alla scarola

gnocchi alla scarola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

gnocchi alla scarola Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli gnocchetti alla scarola, faremo un pesto molto rapido e goloso con cui condire gli gnocchi e che è una valida alternativa salutare e leggera al classico pesto fatto con il basilico. La ricetta di questo pesto di scarola richiede circa 20 minuti e potete anche farla in anticipo, metterla in frigo e poi scaldarla mentre cuocete gli gnocchi. Se volete rendere il piatto più ricco potete amalgamare anche un po’ di panna di cucina.

Ingredienti

  • cipolle 1
  • scarola 1 cespo
  • olio 4 cucchiai
  • latte 2 dl
  • brodo 1,5 dl
  • gnocchi piccoli 1 kg

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine e stufatela con la scarola tagliuzzata e l'olio per 5 minuti. Poi versate il latte e il brodo vegetale tiepido, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto. Mettete il composto nel mixer e frullate fino ad avere una crema soffice e omogenea.

  2. Lessate gli gnocchetti in acqua bollente fino a quando verranno a galla, ci vorranno solo pochi minuti, poi scolateli.

  3. Condite gli gnocchi con la crema di scarola e servite.

Consigli

Gli gnocchi potete anche farli in casa seguendo le nostre ricette.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere