Di Serena Vasta | 8 Dicembre 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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340/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli gnocchetti alla scarola, faremo un pesto molto rapido e goloso con cui condire gli gnocchi e che è una valida alternativa salutare e leggera al classico pesto fatto con il basilico. La ricetta di questo pesto di scarola richiede circa 20 minuti e potete anche farla in anticipo, metterla in frigo e poi scaldarla mentre cuocete gli gnocchi. Se volete rendere il piatto più ricco potete amalgamare anche un po’ di panna di cucina.
Ingredienti
- cipolle 1
- scarola 1 cespo
- olio 4 cucchiai
- latte 2 dl
- brodo 1,5 dl
- gnocchi piccoli 1 kg
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine e stufatela con la scarola tagliuzzata e l'olio per 5 minuti. Poi versate il latte e il brodo vegetale tiepido, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto. Mettete il composto nel mixer e frullate fino ad avere una crema soffice e omogenea.
Lessate gli gnocchetti in acqua bollente fino a quando verranno a galla, ci vorranno solo pochi minuti, poi scolateli.
Condite gli gnocchi con la crema di scarola e servite.
Consigli
Gli gnocchi potete anche farli in casa seguendo le nostre ricette.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.