Di Serena Vasta | Giovedì 23 dicembre 2010

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
225/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare la glassa al cioccolato, una crema versatile e molto usata e che di solito si acquista già pronta, a noi però piace fare tutto da soli e quindi ecco le istruzioni e gli ingredienti per fare in casa la vostra glassa! Una buona ricetta della glassa al cioccolato è indispensabile in cucina, soprattutto per chi ama fare i dolci, quindi provate la nostra ricetta in modo da aggiustarvi la vostra ricetta perfetta, rendendola più zuccherata o amara.
Ingredienti
- cacao amaro 6 cucchiai
- zucchero 6 cucchiai
- latte 6 cucchiai
- burro 50 gr
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero e mescolateli con la frusta elettrica, aggiungete il latte e poi mettete il cacao a pioggia, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.
Mettete la crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti.
Consigli
Questa glassa la potete usare per decorare dolci, torte, budini e muffins!Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.