Glassa al cioccolato

glassa al cioccolato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 225/porzione

glassa al cioccolato Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare la glassa al cioccolato, una crema versatile e molto usata e che di solito si acquista già pronta, a noi però piace fare tutto da soli e quindi ecco le istruzioni e gli ingredienti per fare in casa la vostra glassa! Una buona ricetta della glassa al cioccolato è indispensabile in cucina, soprattutto per chi ama fare i dolci, quindi provate la nostra ricetta in modo da aggiustarvi la vostra ricetta perfetta, rendendola più zuccherata o amara.

Ingredienti

  • cacao amaro 6 cucchiai
  • zucchero 6 cucchiai
  • latte 6 cucchiai
  • burro 50 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero e mescolateli con la frusta elettrica, aggiungete il latte e poi mettete il cacao a pioggia, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

  2. Mettete la crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti.

Consigli

Questa glassa la potete usare per decorare dolci, torte, budini e muffins!  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere