Gelato alla ricotta

gelato ricotta ricetta

  • facile
  • 5 ore
  • 4 Persone
  • 332/porzione

gelato ricotta ricetta Il gelato alla ricotta è un gusto buonissimo e molto particolare che potete provare a fare in casa, è molto semplice e non c’è nessuna fase di cottura. Il requisito fondamentale per la riuscita di questa ricetta è di utilizzare ricotta fresca di prima qualità che dovete poi fare sgocciolare per un’oretta per eliminare il siero. Il gelato alla ricotta al Sud si trova abbastanza spesso, soprattutto nella zona del siracusano… provatelo anche voi, sono certa che vi piacerà moltissimo.

Ingredienti

  • latte parzialmente scremato 100 ml
  • zucchero 180 gr
  • ricotta 250 gr
  • panna 250 gr
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione

  1. Mettete latte e zucchero in una ciotola e frullateli con il frullatore a immersione, poi unite gradualmente la ricotta.

  2. Trasferite in composto in frigorifero per 3 ore, poi incorporate la panna e mescolate bene. Versate il tutto nella gelatiera e impostate 30 - 40 minuti (dipende dalla potenza del vostro macchinario).

Consigli

Servite questo gelato con gocce di cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.