Gamberi speziati

Gamberi speziati

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 116/porzione

I gamberi sono buonissimi e si prestano ad essere utilizzati in moltissime ricette, che soprattutto in questo periodo sono molto gettonate. Oggi ad esempio vediamo insieme come preparare dei deliziosi gamberi speziati, perfetti da servire come antipasto ma anche come secondo piatto, ma in questo caso io direi di aumentare un pochino le dosi. Per questa ricetta sono previsti vari tipi di pepe, uno fresco verde e poi il pepe in grani rosa, verde e di Cayenna, ma voi ovviamente arrangiatevi con quelli che avete in casa!

Ingredienti

  • Gamberoni 24
  • Peperoncino verde 1 piccolo
  • Coriandolo fresco 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone 10 ml
  • Vino Bianco 10 ml
  • Olio 40 ml
  • Pepe rosa in grani 1/2 cucchiaino
  • Pepe verde 1/2 cucchiaino
  • Pepe di Cayenna 1/2 cucchiaino
  • Paprica in polvere 1 pizzico
  • Sale

Preparazione

  1. Frullate le spezie con un cucchiaio di olio e il vino bianco, poi mettete il tutto in una terrina. Pulite coriandolo e peperoncino e sbucciate l'aglio, mettete di nuovo le spezie nel frullatore e aggiungete coriandolo, aglio e peperoncino, unite l'olio rimasto, il sale e il succo di limone e frullate per due minuti.

  2. Pulite i gamberi, scolateli e asciugateli, togliete le teste e mescolateli alla crema di spezie, coprite con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero.

  3. Scaldate una padella antiaderente e versatevi i gamberi, cuoceteli per 4 minuti e aggiungete 4 cucchiai di marinata. Servite questi gamberi su un piatto da portata con il trito di spezie che avete usato in cottura.

Consigli

Potete servire questi gamberi speziati con i crostini di pane per un antipasto completo e buonissimo.  

Foto di Vasiliy Kova / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.