Funghi ripieni al parmigiano

funghi ripieni al parmigiano

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 198/porzione

funghi ripieni al parmigiano I funghi sono l’alimento principe dell’autunno ma spesso non sappiamo come cucinarli, oggi vi presento una ricetta facilissima per fare i funghi gratinati con il parmigiano, sono carni da portare in tavola e assolutamente deliziosi. Questa ricetta la potete personalizzare sostituendo il parmigiano con il pecorino e aromatizzando il trito che useremo per farcire i funghi con le erbe aromatiche che più vi piacciono.

Ingredienti

  • funghi champignon 12
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • parmigiano 60 gr
  • pangrattato 80 gr

Preparazione

  1. Pulite i funghi, togliete le cappelle e i gambi, poi tritate i gambi e scollateli in una padella con olio, sale e pepe, poi teneteli da parte.

  2. Prendete le cappelle e cuocetele in padella per 5 - 6 minuti. Nel frattempo tritate i gambi cotti e mescolateli con parmigiano, pangrattato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

  3. Mettete i funghi in una pirofila oliata e farcite le cappelle con il trito che avete preparato. Cuocete i funghi in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.