Di Serena Vasta | 2 Febbraio 2012

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 575/porzione
Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo la ricetta per fare delle deliziose frittelle di patate, dolcetti sfiziosi e molto morbidi, perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle a Carnevale sono quasi obbligatorie, ma se frittelle deve essere, tanto vale farle in casa, almeno sarete sicure di usare ingredienti sani e genuini e soprattutto un buon olio di semi che non sia stato usato un imprecisato numero di volte!
Ingredienti
- patate 600 gr
- zucchero 100 gr
- farina 70 gr
- uova 3
- lievito mezza bustina
- limone 1
- sale 1 pizzico
- olio di semi qb
- zucchero a velo qb
Preparazione
Lessate le patate per circa 30 - 35 minuti (dipende dalla grandezza) e poi spegnete il fuoco e fatele raffreddare. Sbucciate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite le uova e mescolate per distribuirle.
Incorporate la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo. Prelevate il composto a piccole porzioni usando un cucchiaino e poi friggetele in abbondante olio caldo, rigiratele per farle dorare uniformemente.
Scolate le frittelle sulla carta da cucina e poi mettetele in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Consigli
Se volete nell’impasto potete mettere la scorza d’arancia, oppure la cannella.- Tag:
- Carnevale
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.