Frittelle di patate

frittelle patate carnevale

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 575/porzione

frittelle patate carnevale Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo la ricetta per fare delle deliziose frittelle di patate, dolcetti sfiziosi e molto morbidi, perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle a Carnevale sono quasi obbligatorie, ma se frittelle deve essere, tanto vale farle in casa, almeno sarete sicure di usare ingredienti sani e genuini e soprattutto un buon olio di semi che non sia stato usato un imprecisato numero di volte!

Ingredienti

  • patate 600 gr
  • zucchero 100 gr
  • farina 70 gr
  • uova 3
  • lievito mezza bustina
  • limone 1
  • sale 1 pizzico
  • olio di semi qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Lessate le patate per circa 30 - 35 minuti (dipende dalla grandezza) e poi spegnete il fuoco e fatele raffreddare. Sbucciate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite le uova e mescolate per distribuirle.

  2. Incorporate la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo. Prelevate il composto a piccole porzioni usando un cucchiaino e poi friggetele in abbondante olio caldo, rigiratele per farle dorare uniformemente.

  3. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e poi mettetele in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Consigli

Se volete nell’impasto potete mettere la scorza d’arancia, oppure la cannella.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.