Frittelle di mele

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Vediamo insieme la ricetta golosa delle frittelle di mele, un dolce delizioso e molto semplice perfetto da preparare tutto l’anno, anche con le mele che si devono consumare in fretta. Queste frittelle sono dolcetti classici che spesso si preparano a Carnevale ma, dato che sono amatissimi dai bambini, potete farli tutte le volte che avete in casa delle mele, sono sicuramente più sani delle frittelle surgelate o quelle già pronte. Le frittelle si possono fare in tantissimi modi diversi e, se volete, potete anche usare altra frutta, ad esempio pere e banane.

Ingredienti

  • latte 250 ml
  • farina 180 gr
  • sale 1 pizzico
  • uova 2
  • zucchero 1 cucchiaio
  • rum 1 cucchiaio
  • mele 4
  • zucchero a velo qb
  • cannella qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova, il rum e lo zucchero, mescolate e unite la farina e sbattete bene con la frusta elettrica. Aggiungete gradualmente il latte e mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi, poi fate riposare una mezz'oretta.

  2. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito attrezzo, poi tagliatele a fettine di mezzo centimetro, mettete le fette di mela nella pastella e poi friggetele in abbondante olio caldo poche per volta e fino a quando saranno ben dorate.

  3. Spolverizzate le mele con zucchero a velo e cannella.

Consigli

Man mano che friggete le mele asciugatele con la carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Frittelle di frutta

frittelle di frutta Ingredienti: 1 kg di frutta mista, 200 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 2 uova, mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco secco (o un bicchierino di Marsala), olio per friggere, sale, zucchero a velo, 5 cucchiai di latte, 50 gr di zucchero Preparazione: Sbucciate e pulite la frutta, tagliatela a pezzettini e mettetela in una ciotola con il succo di limone. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite il latte e la farina setacciata con la vanillina, mescolate bene tutto e poi incorporate il vino bianco o il marsala, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve, poi incorporateli al vostro impasto mescolando dal basso verso l’alto. Unite la frutta, ben sgocciolata, e mescolate bene tutti gli ingredienti. Prendete una padella e mettete l’olio per friggere, poi prelevate piccole porzioni di impasto con due cucchiaini e friggete le frittelle fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele sulla carta assorbente. Mettete le frittelle in un piatto e decoratele con lo zucchero a velo.

Parole di Serena Vasta