Frittata con le verdure

frittata con verdure miste ricetta+

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 185/porzione

frittata con verdure miste ricetta+ Una soluzione per la vostra estate è certamente la frittata con le verdure, un secondo piatto buono, leggero e facilissimo da preparare, perfetto anche da fare in anticipo e portare al mare, in campeggio oppure in ufficio se anche voi, come me, siete ancora costrette a fare i conti con i “doveri”. La frittata con le verdure che vi propongo oggi è un po’ una ricetta di base che potete seguire alla lettera ma anche usare come base e modificarla poi seguendo i vostri gusti o quello che avete in casa.

Ingredienti

  • Uova 6
  • pomodori pachino 4
  • sedano 1 costa
  • carote 1
  • cipolle mezza
  • peperoni mezzo
  • brodo 100 ml
  • olio 2 cucchiai
  • pepe qb
  • parmigiano 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • erba cipollina 9 fili
  • sale qb

Preparazione

  1. Lavate le verdure, tagliate le cipolle a fettine per ottenere degli anelli, raschiate la carota e tagliatela a julienne, poi pulite il peperone e fatelo a pezzetti, poi pulite il sedano e fatelo a bastoncini. Tagliate i pomodori pachino a spicchi e lavate l'erba cipollina.

  2. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti, poi unite l'aglio schiacciato, mettete il brodo e cuocete per 10 minuti fino a quando il brodo sarà evaporato del tutto, togliete l'aglio e mettete sale e pepe. Mescolate le uova in una ciotola e aggiungeteci il parmigiano, metà dell'erba cipollina, sale e pepe, poi versate tutte le verdure.

  3. Cuocete la frittata nella padella per 5 minuti poi giratela e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Consigli

Decorate con fili di erba cipollina interi.  

Parole di Serena Vasta

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