Fragole con pistacchio e cioccolato

fragole pistacchio e cioccolato

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 211/porzione

fragole pistacchio e cioccolato A San Valentino vige la regola del “rimanere leggeri” ma questo non vuol dire dover rinunciare a qualcosa di extra goloso! Oggi vi propongo una ricetta afrodisiaca e deliziosa per preparare le fragole con pistacchio e cioccolato, un dessert delizioso e molto semplice che potete servire con lo Champagne, un prosecco oppure anche con lo Zibibbo. Provatele anche voi, sono davvero buonissime!

Ingredienti

  • fragole 1 cestino
  • cioccolato 1 barretta
  • pistacchio tritato qb

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, nel frattempo lavate le fragola con l'acqua e un pizzichino di amuchina o di bicarbonato e poi asciugatele benissimo.

  2. Intingete le fragole nel cioccolato ma senza ricoprirle completamente, poi passatele nel pistacchio tritato e poggiatele su un tagliere coperto di carta da forno.

  3. Fate asciugare e servite, ma sono buonissime anche con il cioccolato fuso.

Consigli

Mettete ogni fragola in un pirrottino colorato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.