Fragole al mascarpone

Fragole al mascarpone

Foto Shutterstock | Lazhko Svetlana

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

La ricetta delle fragole al mascarpone è perfetta se avete voglia di preparare un dolce al volo. Infatti, la coppa di fragole al mascarpone è un dolce al cucchiaio gustoso, ma davvero veloce da preparare. Un’ottima idea se avete degli ospiti improvvisi. La freschezza e l’acidità delle fragole si abbinano alla perfezione con la morbidezza del mascarpone. Non a caso le fragole con crema al mascarpone sono un dolce semplicissimo ma che fa contenti tutti!

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 280 g di mascarpone
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 30 g di zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Iniziate lavando accuratamente le fragole e tagliandole a pezzetti. Unite alle fragole a pezzetti lo zucchero semolato ed il succo di un limone.

  2. Lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone

  3. Quindi unite al mascarpone lo zucchero a velo e un cucchiaio di panna per ammorbidirlo. Lavorate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Assemblate le coppe di fragole al mascarpone: sistemate sul fondo un cucchiaio abbondante di fragole con il loro sughetto, coprite con due cucchiai di crema al mascarpone e completate con un altro cucchiaio di fragole. Il dessert è pronto per essere servito!

Vi consigliamo di assemblare il piatto solo all’ultimo momento oppure di conservare le coppe già pronte in frigorifero. Se amata l’accoppiata fragole e mascarpone, vi suggeriamo di dare uno sguardo alla ricetta del tiramisù alle fragole, una vera squisitezza!

Parole di Violetta Gonzaga

Web writer freelance, scrivo di attualità e costume spinta da una naturale curiosità per il mondo che mi circonda.