Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 13 aprile 2011

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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250/persona
La focaccia dolce è l’ideale per una merenda. Si prepara questo gustoso impasto e poi si ricopre di zucchero caramellato. La ricetta è stata spiegata da Benedetta Parodi in una puntata del suo seguitissimo programma televisivo: “Cotto e mangiato”. Leggera e buona al tempo stesso piacerà soprattutto ai più piccoli.
Ingredienti
- Farina 450 gr
- Lievito di birra ½ cubetto
- Acqua q.b.
- Latte ½ bicchiere
- Sale 2 pizzichi
- Olio ½ bicchiere
- Zucchero 100 gr
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola con il lievito, un pizzico di zucchero e due pizzichi di sale. Diluire con mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di latte per poter impastare.
Lavorare l'impasto finchè non si ottiene un panetto morbido e omogeneo. Coprire con un panno e lasciare lievitare. Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno e versarvi un bicchiere di un composto formato da metà acqua e metà olio.
Ora che l'impasto è ben bagnato stendere meglio l'impasto con le dita. Spolverizzare con lo zucchero semolato. Infornare e cuocere per 15 minuti circa a forno ventilato e temperatura molto alta.
Consigli
Servire tiepida.Parole di Maria Teresa Lenoci