Focaccia dolce

focaccia dolce

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/persona

focaccia dolce
La focaccia dolce è l’ideale per una merenda. Si prepara questo gustoso impasto e poi si ricopre di zucchero caramellato. La ricetta è stata spiegata da Benedetta Parodi in una puntata del suo seguitissimo programma televisivo: “Cotto e mangiato”. Leggera e buona al tempo stesso piacerà soprattutto ai più piccoli.

Ingredienti

  • Farina 450 gr
  • Lievito di birra ½ cubetto
  • Acqua q.b.
  • Latte ½ bicchiere
  • Sale 2 pizzichi
  • Olio ½ bicchiere
  • Zucchero 100 gr

Preparazione

  1. Mettere la farina in una ciotola con il lievito, un pizzico di zucchero e due pizzichi di sale. Diluire con mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di latte per poter impastare.

  2. Lavorare l'impasto finchè non si ottiene un panetto morbido e omogeneo. Coprire con un panno e lasciare lievitare. Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno e versarvi un bicchiere di un composto formato da metà acqua e metà olio.

  3. Ora che l'impasto è ben bagnato stendere meglio l'impasto con le dita. Spolverizzare con lo zucchero semolato. Infornare e cuocere per 15 minuti circa a forno ventilato e temperatura molto alta.

Consigli

Servire tiepida.
 
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