Flan di pomodori

Flan di pomodori

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 580/porzione

Il flan di pomodori è un secondo piatto buonissimo e saporito in cui useremo sia i pomodori che i peperoni, la cottura avverrà in forno a bagnomaria, quindi dovrete mettere lo stampo del flan dentro una teglia con dell’acqua facendo attenzione che l’acqua non arrivi mai dentro la teglia del flan, è più difficile a dirsi che a farsi ve lo posso assicurare. Il flan di pomodori è un secondo piatto buonissimo e versatile che potete preparare in anticipo e che è adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • peperoni rossi 2
  • pomodori 1 kg
  • olio 3 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • panna 150 ml
  • basilico 1 mazzetto
  • uova 4
  • parmigiano 50 gr
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulire i peperoni e arrostirli nella piastra del forno per circa 20 minuti a 200°C, poi togliete la pelle e abbassate la temperatura a 180°C. Scottate i pomodori, togliete pelle, semi e acqua e tagliuzzateli. In una larga padella antiaderente mettete olio e aglio e fate rosolare i pomodori e i peperoni per circa 15 minuti.

  2. Frullate i pomodori e i peperoni ed aggiungete sale, pepe, panna e basilico. In un piatto a parte sbattete le uova con il parmigiano, poi unitevi i pomodori frullati. Oliate uno stampo per flan da circa 20 centimetri di diametro e versate dentro il composto, cuocete a bagnomaria in forno per 40-50 minuti.

Consigli

In una padella soffriggete delle fettine di pomodoro e poi usatele per decorare il flam mettendo anche il basilico.  

Foto di Kati Finell / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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