Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

filetto al pepe verde
Il filetto al pepe verde sembra un secondo piatto elaborato. In realtà la preparazione è veloce e semplice, ed il gusto delicato e buono. Quello che vi occorre è dell’ottima carne di manzo e del pepe verde. Se troppo piccante invece di tritare i granelli di pepe, metteteli interi a fine cottura, di modo che chi non li vuole ingoiare può anche metterli da parte. Non è la stessa cosa, ma almeno così accontentate tutti.

Ingredienti

  • Manzo 4 filetti
  • Pepe verde 2 cucchiai
  • Brandy 1 bicchierino
  • Panna 100 ml
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Senape 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete le fette di filetto e premetevi sopra un cucchiaio di pepe verde pressato con un pestacarne.

  2. In una padella sciogliete una noce di burro e fate scottare i filetti da entrambe i lati, toglieteli e conservateli al caldo. Nel sughetto rimasto aggiungete il brandy, la senape, la panna, il resto del pepe verde, un pizzico di sale e fate addensare cuocendo a fuoco moderato.

  3. Riponete nuovamente i filetti qualche secondo in padella, toglieteli e serviteli ben caldi e cosparsi della salsa ottenuta.

Consigli

Servire tiepido.