Di Maria Teresa Lenoci | 20 Febbraio 2012

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 500/porzione
Il filetto al pepe verde sembra un secondo piatto elaborato. In realtà la preparazione è veloce e semplice, ed il gusto delicato e buono. Quello che vi occorre è dell’ottima carne di manzo e del pepe verde. Se troppo piccante invece di tritare i granelli di pepe, metteteli interi a fine cottura, di modo che chi non li vuole ingoiare può anche metterli da parte. Non è la stessa cosa, ma almeno così accontentate tutti.
Ingredienti
- Manzo 4 filetti
- Pepe verde 2 cucchiai
- Brandy 1 bicchierino
- Panna 100 ml
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Senape 2 cucchiai
Preparazione
Prendete le fette di filetto e premetevi sopra un cucchiaio di pepe verde pressato con un pestacarne.
In una padella sciogliete una noce di burro e fate scottare i filetti da entrambe i lati, toglieteli e conservateli al caldo. Nel sughetto rimasto aggiungete il brandy, la senape, la panna, il resto del pepe verde, un pizzico di sale e fate addensare cuocendo a fuoco moderato.
Riponete nuovamente i filetti qualche secondo in padella, toglieteli e serviteli ben caldi e cosparsi della salsa ottenuta.
Consigli
Servire tiepido.Parole di Maria Teresa Lenoci