Fagiolini in salsa rossa

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

fagiolini
Oggi vi proponiamo un contorno estivo facile e veloce da preparare: i fagiolini in salsa rossa. Si servono freddi come accompagnamento per secondi di carne. Insieme a un secondo ricco, infatti, posso costituire un piatto unico, soprattutto d’estate quando non si riesce a mangiare poi così tanto. Oppure sono un fantastico contorno anche per pranzi più elaborati con molti invitati.

Ingredienti

  • Fagiolini 600 gr
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pelati 1 scatola
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli in 2 o 3 pezzi. In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l’aglio con 4 cucchiai d’olio.

  2. Aggiungete i pomodori, i fagiolini e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Salate e pepate. Coprite e fate cuocere per mezz’ora.

Consigli

Servite freddo.
Foto da: http://1.bp.blogspot.com  
Da non perdere