Di Maria Teresa Lenoci | 31 Maggio 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 50/porzione
Oggi vi proponiamo un contorno estivo facile e veloce da preparare: i fagiolini in salsa rossa. Si servono freddi come accompagnamento per secondi di carne. Insieme a un secondo ricco, infatti, posso costituire un piatto unico, soprattutto d’estate quando non si riesce a mangiare poi così tanto. Oppure sono un fantastico contorno anche per pranzi più elaborati con molti invitati.
Ingredienti
- Fagiolini 600 gr
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Pelati 1 scatola
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli in 2 o 3 pezzi. In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l’aglio con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete i pomodori, i fagiolini e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Salate e pepate. Coprite e fate cuocere per mezz’ora.
Consigli
Servite freddo.Foto da: http://1.bp.blogspot.com
Parole di Maria Teresa Lenoci