Di Salmastra | Giovedì 3 ottobre 2013

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facile
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1 ora
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9 Persone
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n.d.
Ottobre, quale mese migliore per cimentarsi con i dolci di Halloween? Una festa sentita, soprattutto dai bambini, che importando tradizioni anglosassoni molto pittoresche, amano bussare ancora alle porte per chiedere il solito “dolcetto o scherzetto”. Cosa fare quando occorre preparare dolci di Halloween senza glutine? Semplice, basta seguire alcune semplici e deliziose ricette che ci insegnano come realizzare dolcetti a portata di tutti, anche di chi soffre di celiachia.
Biscottini di Halloween
I biscotti sono sempre un ottimo snack da preparare in casa, fragranti e profumati quando escono dal forno meritano un’attenzione particolare per la preparazione della pasta, che deve riposare una quarantina di minuti in frigo prima di poter essere stesa.
Ingredienti
- Farina senza glutine per dolci 350 gr
- uova 1
- zucchero a velo 250 gr
- limone 1 (la scorza)
- fecola di patate 150 gr
- burro 250 gr
- lievito vanigliato 1 cucchiaino
Preparazione
Su una spianatoia ben pulita setacciare la farina, aggiungendo lo zucchero a velo e il cucchiaino di lievito. Fare un incavo con la mano e aggiungere il burro a pezzetti, cominciando a lavorare il tutto con le mani. Aggiungere quindi ‘uovo e la scorza del limone grattugiata finemente, lavorando il tutto sino a ottenere un impasto di consistenza compatta, ma non dura.
Una volta pronto l'impasto formare una palla, che andrà messa a riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente, per almeno 40 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, prendere la pastafrolla e stenderla con un matterello, in modo da assottigliare la sfoglia sino a un centimetro e mezzo di spessore.
Una volta assottigliata la pastasfoglia, scegliere le formine che si preferiscono e ricavarne diverse forme dei biscottini, riponendoli distanziati su una leccarda con carta da forno. Una volta pronte tutte le formine infornare per circa 12 minuti a 180° in forno preriscaldato, quindi una volta cotti lasciarli raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Consigli
I biscottini di Halloween senza glutine si prestano anche a una farcitura interna con mostarde, marmellate o con golose creme al cioccolato, e possono essere personalizzati con un pochino di fantasia. I biscotti a forma di zucca, ad esempio, possono essere guarniti con due gocce di cioccolato per simulare gli occhi. Muffin di Halloween gluten free
Parole di Salmastra