Crostini al sapore di mare

Crostini al sapore di mare

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 487/porzione

I crostini al sapore di mare sono dei deliziosi antipasti che potete servire per il pranzo di Pasqua se avete in mente di fare un menù a base di pesce, sono buonissimi e facili e potrebbero farlo anche i vostri figli, oppure i bambini aiutati da un adulto. Questi crostini sono fantasiosi e sfiziosi, potete fare tutte le versioni proposte oppure solo le vostre preferite o ancora dare libero spazio alla fantasia e cambiare qualche ingrediente!

Ingredienti

  • Pane Baguette 1 filoncino
  • Burro 110 gr
  • Acciughe 6 filetti
  • bottarga di muggine grattugiata 2 cucchiaini
  • caviale 30 gr
  • Pomodorini 10
  • Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • Lime mezzo
  • Limone mezzo
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette e poi tostatele in forno a 200°C per 5 minuti. Spalmate 2/3 dei crostini con 60 gr di burro mescolate con sale e pepe. Mescolate il burro con la bottarga fino ad ottenere una crema, spalmatela su qualche crostino e decorate con i pomodorini ciliegia e con il rosmarino.

  2. Mettete un pò di caviale su alcuni crostini con il burro e decorate con le scorzette di limone e julienne. Avvolgete i capperi dentro le acciughe, metteteli sui crostini al burro e decorate con fettine di lime.

  3. Servite questi crostini con delle ciotoline in cui metterete il burro con sale e pepe rimasto ed in un'altra quello con la bottarga, in una ciotolina mettete anche i pomodorini leggermente salati.

Consigli

Se qualche ingrediente non vi piace potete ometterlo e sostituirlo con qualcun’altro, date spazio alla fantasia!  

Foto di zi3000 / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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