Di Serena Vasta | 26 Marzo 2010

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 487/porzione
I crostini al sapore di mare sono dei deliziosi antipasti che potete servire per il pranzo di Pasqua se avete in mente di fare un menù a base di pesce, sono buonissimi e facili e potrebbero farlo anche i vostri figli, oppure i bambini aiutati da un adulto. Questi crostini sono fantasiosi e sfiziosi, potete fare tutte le versioni proposte oppure solo le vostre preferite o ancora dare libero spazio alla fantasia e cambiare qualche ingrediente!
Ingredienti
- Pane Baguette 1 filoncino
- Burro 110 gr
- Acciughe 6 filetti
- bottarga di muggine grattugiata 2 cucchiaini
- caviale 30 gr
- Pomodorini 10
- Capperi
- Sale
- Pepe
- Lime mezzo
- Limone mezzo
- Rosmarino
Preparazione
Tagliate il pane a fette e poi tostatele in forno a 200°C per 5 minuti. Spalmate 2/3 dei crostini con 60 gr di burro mescolate con sale e pepe. Mescolate il burro con la bottarga fino ad ottenere una crema, spalmatela su qualche crostino e decorate con i pomodorini ciliegia e con il rosmarino.
Mettete un pò di caviale su alcuni crostini con il burro e decorate con le scorzette di limone e julienne. Avvolgete i capperi dentro le acciughe, metteteli sui crostini al burro e decorate con fettine di lime.
Servite questi crostini con delle ciotoline in cui metterete il burro con sale e pepe rimasto ed in un'altra quello con la bottarga, in una ciotolina mettete anche i pomodorini leggermente salati.
Consigli
Se qualche ingrediente non vi piace potete ometterlo e sostituirlo con qualcun’altro, date spazio alla fantasia!Foto di zi3000 / Shutterstock.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.