Crostata morbida alla frutta fresca

crostata morbida frutta fresca

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 443/porzione

crostata morbida frutta fresca Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica crostata morbida alla frutta fresca, in realtà più che una crostata è una vera e propria torta solo che la decoreremo come una crostata con della frutta fresca di stagione. La crostata morbida alla frutta fresca è perfetta anche per chi è a dieta, magari cercate una base light senza uova e burro, e poi proseguite con le decorazioni, avrete un dolce goloso e leggero.

Ingredienti

  • burro 120 gr
  • zucchero 120 gr
  • uova 2
  • farina 120 gr
  • sale 1 pizzico
  • frutta fresca mista qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Montate insieme burro e zucchero e poi incorporate i tuorli, mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete la farina e il sale e montate ancora fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli gradualmente al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 20 - 25 minuti.

  3. Fate raffreddare bene la torta e poi decoratela con frutta fresca mista.

Consigli

Se volete potete mettere la crema pasticcera sulla torta e sopra la frutta fresca.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.