Crostata di ricotta e cioccolato

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 7 Persone
  • 430/porzione

Crostata di ricotta e cioccolato  
La ricetta della crostata di ricotta e cioccolato è buonissima e sfiziosa, la potete servire tiepida oppure fredda ed è perfetta anche come torta di compleanno. Unire i sapori della ricotta e del cioccolato fondente è una vera arte, seguite la nostra ricetta ed avrete una crostata davvero buonissima, che farà leccare i baffi a tutta la famiglia. La ricetta della crostata di ricotta e cioccolato potete farla con la pasta frolla fatta in casa oppure acquistando quella pronta, in quest’ultimo caso però comprate il panetto e non il rotolo perchè è troppo sottile e per questa crostata non va molto bene.

Ingredienti

  • Pasta frolla 1 dose
  • Ricotta 400 gr
  • Gocce di cioccolato 80 gr
  • Uova 2
  • zucchero 100 gr
  • Farina 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, fatela riposare in frigorifero e poi stendetela tenendone un pò da parte per fare le strisce. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete il disco di frolla e bucherellatela con la forchetta.

  2. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con la forchetta poi aggiungete le uova, lo zucchero e la farina, mescolate bene e poi unite le gocce di cioccolato. Versate questa crema nella base di frolla poi mettete le strisce di pasta frolla e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

  3. Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo e servitela.

Consigli

Se volete potete mettere nella crema di ricotta anche mezzo cucchiaino di cannella.  
Ricetta rostata di ricotta e cioccolato  
Foto da: www.onceuponacakestand.com  

Parole di Serena Vasta

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