Crostata all'anguria

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

crostata all’anguria  
Oggi vi presento la ricetta per fare una crostata di frutta buonissima e particolare, prepararemo insieme una golosissima crostata all’anguria, dato che siamo in piena estate e l’anguria è il trucco tipico della bella stagione, ecco una ricetta facile e sfiziosa per servirla sotto forma di crostata. La crostata all’anguria è un dolce facilissimo e veloce, perfetto per chi in cucina è sempre di corsa o magari sta imparando e quindi non vuole cimentarsi in cose troppo complicate, seguite le istruzioni e se preferite usate una pasta frolla fatta in casa e il dolce sarà ancora più buono.

Ingredienti

  • pasta frolla 450 gr
  • marmellata di ribes rosso 6 cucchiai
  • anguria 2 fette grandi
  • burro qb
  • farina qb

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla e poi ponetela su una teglia per crostate di circa 22-24 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato, poi bucherellate la pasta con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e cuocete la vostra base in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

  2. Togliete la carta da forno ed i fagioli e fate raffreddare la base della vostra crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fate uno strato uniforme che stenderete con una spatolina.

  3. Tagliate l'anguria a fette sottilissime e togliete i semi, disponete queste fette in modo da creare un fiore, come vedete nella foto.

Consigli

Potete decorare con zucchero a velo o scaglie di cioccolato bianco.  
Foto da: cucina.corriere.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.