Crepes agli asparagi

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 570/persona

Oggi vi proponiamo un piatto molto buono e primaverile: le crepes agli asparagi. Un primo piatto davvero delicato, che con il suo ripieno di crema di asparagi e ricotta delizierà i palati più fini. Se scegliete poi degli asparagi di campo, che non sono molto grossi, ma sono selvatici e quindi più nutrienti e genuini, il piatto risulterà sicuramente ancora più gradito. Servite con un buon vino sfizioso e vedrete che sarà un piatto davvero delizioso.

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 130 gr
  • Sale 1 cucchiaio
  • Latte 40 ml
  • Burro 50 gr
  • Asparagi 400 gr
  • Ricotta 250 gr
  • Noce moscata 1 grattata

Preparazione

  1. Sbattete le uova con latte, farina, sale e un po’ d’acqua per amalgamare. Lasciate riposare il composto per mezz’ora. Poi versate la pastella in un pentolino unto col burro e fate le crepes.

  2. Pulite e lessate gli asparagi in acqua salata. Tagliate le punte e mettete il resto in un mixer. Frullate, mescolate con la ricotta e otterrete una crema.

  3. Farcite le crepes con la crema di ricotta, aggiungete le punte degli asparagi, chiudete e disponetele su un piatto da portata. Fate fondere il burro a bagnomaria, irrorate le crepes col burro e spruzzate con la noce moscata.

Consigli

Se preferite passate un attimo in forno per gratinare prima di servire.
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