Crema pasticcera alle nocciole

crema pasticcera alle nocciole

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 303/porzione

crema pasticcera alle nocciole La crema pasticcera si può preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo una speciale versione della crema pasticcera con le nocciole, buonissima e profumata. Per realizzare questa crema useremo le nocciole intere, che si devono sgusciare e poi tostare in forno, a questo punto si devono tritare nel mixer fino a ridurle in polvere. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà questa crema.

Ingredienti

  • farina 70 gr
  • tuorli 3
  • zucchero 90 gr
  • burro 25 gr
  • latte mezzo litro
  • vanillina 1 bustina
  • nocciole sgusciate e tostate 100 gr
  • rum 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettete le nocciole in forno per 12 minuti per farle tostare, strofinatele per eliminare la pellicina e poi tritatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte e la vanillina e portateli a ebollizione.

  2. Prendete un'altra pentola e mettete dentro farina e nocciole, aggiungete il burro fuso ed i tuorli e mescolate bene. Unite il rum e mescolate benissimo. Incorporate un pochino di latte e mescolate, quando avrete ottenuto una crema senza grumi incorporate tutto il latte rimasto.

  3. Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione.

Consigli

Se usate le nocciole fresche il procedimento è uguale, solo che prima dovete sgusciarle.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.