Crema pasticcera al pistacchio

crema pistacchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

crema pistacchio Per tutti gli amanti del pistacchio ecco una crema golosa da preparare per la festa della mamma, un dolce buono, facile e particolare! La crema al pistacchio la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e pasticcini, è buonissima ed è l’ideale per chi vuole un’alternativa sfiziosa alla classica crema pasticcera. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questa crema in casa. Se volete usare il pistacchio intero, dovete tritarlo nel mixer con un cucchiaio di zucchero.

Ingredienti

  • zucchero 70 gr
  • tuorli 3
  • latte 250 ml
  • pistacchio in polvere 40 gr
  • farina 15 gr

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola e scaldatelo. Nel frattempo prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti circa, poi unite la farina e il pistacchio e mescolate bene.

  2. Incorporate gradualmente il latte e mescolate bene. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce.

Consigli

Se volete una crema più verde potete mettere un po’ di colorante alimentare.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.