Di Serena Vasta | 4 Maggio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 280/porzione
Per tutti gli amanti del pistacchio ecco una crema golosa da preparare per la festa della mamma, un dolce buono, facile e particolare! La crema al pistacchio la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e pasticcini, è buonissima ed è l’ideale per chi vuole un’alternativa sfiziosa alla classica crema pasticcera. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questa crema in casa. Se volete usare il pistacchio intero, dovete tritarlo nel mixer con un cucchiaio di zucchero.
Ingredienti
- zucchero 70 gr
- tuorli 3
- latte 250 ml
- pistacchio in polvere 40 gr
- farina 15 gr
Preparazione
Mettete il latte in una pentola e scaldatelo. Nel frattempo prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti circa, poi unite la farina e il pistacchio e mescolate bene.
Incorporate gradualmente il latte e mescolate bene. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce.
Consigli
Se volete una crema più verde potete mettere un po’ di colorante alimentare.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.