Di Maria Teresa Lenoci | 15 Luglio 2010
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media
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30 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Preparare questa crema gelato al cocco può sembrare difficile. In realtà basta servire i passaggi e otterrete una ricetta bella e buona pronta in poco tempo. Per prepararla avete bisogno di tre belle noci di cocco che siano anche succose, in quanto il latte di cocco è una parte fondamentale della ricetta. Otterrete una specie di gelato da servire a fine pasto oppure a merenda nelle calde giornate estive.
Ingredienti
- Noce di cocco 3
- Zucchero 500 gr
- Acqua 1 dl
- Latte 1 tazza
- Tuorli 3
- Vaniglia 1 stecca
Preparazione
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.
Mescolate il tutto e unite i tuorli la tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.
A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.
Consigli
Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.Parole di Maria Teresa Lenoci