Crema gelato al cocco

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

crema gelato al cocco
Preparare questa crema gelato al cocco può sembrare difficile. In realtà basta servire i passaggi e otterrete una ricetta bella e buona pronta in poco tempo. Per prepararla avete bisogno di tre belle noci di cocco che siano anche succose, in quanto il latte di cocco è una parte fondamentale della ricetta. Otterrete una specie di gelato da servire a fine pasto oppure a merenda nelle calde giornate estive.

Ingredienti

  • Noce di cocco 3
  • Zucchero 500 gr
  • Acqua 1 dl
  • Latte 1 tazza
  • Tuorli 3
  • Vaniglia 1 stecca

Preparazione

  1. Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.

  2. Mescolate il tutto e unite i tuorli la tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.

  3. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.

Consigli

Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.