Cozze all'arancia e zenzero

Cozze all’arancia e zenzero

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Le cozze all’arancia e zenzero sono un antipasto estivo facile e veloce che vi piacerà. Lo zenzero, infatti, darà al piatto quel pizzico di esoticità che renderà sofisticato il piatto. A questa particolare eleganza del piatto, però, non corrisponde un’eccessiva difficoltà e perciò potrete stupire i vostri ospiti davvero con un piccolo sforzo. Un modo alternativo di proporre le cozze per non annoiare.

Ingredienti

  • Arance 1
  • Cozze 1 Kg
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ricavate dalla buccia dell’arancia delle striscioline; tagliate poi l’arancia in due e spremetela. Dopo avere lavato per bene le cozze e raschiato il guscio, mettetele in un tegame abbastanza capiente, bagnandole con il vino bianco e il succo di arancia spremuto, e fatele aprire a fuoco vivo.

  2. Quando le cozze si saranno aperte, toglietele dal tegame, privatele della metà del guscio, quello dove non vi è attaccato il mollusco, mettetele in un piatto di portata e tenetele al caldo.

  3. Grattugiate nel liquido di cottura il pezzetto di zenzero precedentemente sbucciato, aggiungete la scorza di arancia a striscioline, il prezzemolo tritato, e fate restringere il tutto; spargete poi la salsa così ottenuta sulle cozze, che servirete immediatamente.

Consigli

Servite ancora calde.