Cosce di pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate

  • facile
  • 1 ora
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  • n.d.

Cosce di pollo al forno con patate

Oggi vi proponiamo un secondo piatto semplice e classico: le cosce di pollo al forno con patate. Si tratta di una ricetta tradizionale della cucina italiana che viene preparata in tante versioni. Potete infatti insaporire il pollo e le patate con varie spezie ed erbe aromatiche. Se preferite potete anche aggiungere qualche pomodorino intero leggermente schiacciato. La preparazione delle cosce di pollo al forno con patate è davvero semplice: sciacquate il pollo sotto acqua corrente e fate lo stesso per le patate tagliandole a spicchi. Insaporite le patate e le cosce di pollo con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Trasferite il tutto in una leccarda foderata con la carta forno, aggiungete qualche rametto di rosmarino e di timo e cuocete in forno per circa 40 minuti. Servite le cosce di pollo ben calde accompagnandole con le patate.

Ingredienti

  • Cosce di pollo 4
  • Patate 450 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo qualche rametto
  • Rosmarino qualche rametto

Preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo al forno con patate iniziate dalla carne. Lavate il pollo sotto acqua corrente, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e mettetelo in una ciotola o una pirofila. Condite le cosce di pollo con sale, pepe nero e un po’ di olio extravergine di oliva.

  2. Nel frattempo che il pollo si insaporisce per bene, lavate le patate sotto acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a spicchi di dimensioni medio-grandi. Condite le patate con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mettetele in una leccarda foderata con la carta forno.

  3. Aggiungete anche le cosce di pollo e qualche rametto di rosmarino e di timo. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, girate le patate e il pollo e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dal forno quando il pollo e le patate saranno ben dorate.

Consigli

Servite le cosce di patate al forno ben calde con le patate. Se preferite potete condire con altre spezie ed erbe aromatiche a scelta.

Parole di Carmela Giglio