Di Serena Vasta | Martedì 13 aprile 2010
-
facile
-
50 minuti
-
8 Persone
-
111/porzione
I cookies con arachidi sono dei biscotti buoni e sfiziosi, una variante golosa dei classici cookies con le gocce di cioccolato. I cookies con arachidi sono realizzati utilizzando le arachidi, ma anche i fiocchi d’avena e il cioccolato tritato, sono ottimi da servire a merenda oppure a colazione con il latte o il cappuccino, ovviamente sono perfetti per i bambini e saranno molto graditi anche dai grandi. La ricetta dei cookies con arachidi è molto semplice, ricordatevi solo di mettere i cookies un pò distanziati nella teglia, perchè gonfieranno un pochino.
Ingredienti
- Arachidi 150 gr
- Burro 175 gr
- Cioccolato fondente 125 gr
- Fiocchi d'avena 125 gr
- Uova 1
- Farina 50 gr
- Zucchero di canna 200 gr
- zucchero vanigliato 1 bustina
- lievito 1 cucchiaino
- sale q.b.
Preparazione
Tritate grossolonamente le arachidi e il cioccolato, poi metteteli in una ciotola e mischiateli con i fiocchi d'avena, la farina e il lievito.
Amalgamate insieme il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato fino ad avere un composto cremoso, aggiungete l'uovo e poi cominciate a lavorare il composto con la farina, dovete ottenere un composto omogeneo.
Formate delle palline grandi quanto delle noci, appiattitele leggermente e posizionatele sulla placca da forno coperta con la carta da forno, cuocete i cookies in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.
Consigli
Se volete potete unire due cookies con uno strato abbondante di burro di arachidi. Foto da: i.ehow.com www.chow.com img4.southernliving.com www.foodpeoplewant.com hellyeahitsvegan.com www.joythebaker.com blog.ebuyer.comParole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.