Cookies con arachidi

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 111/porzione

I cookies con arachidi sono dei biscotti buoni e sfiziosi, una variante golosa dei classici cookies con le gocce di cioccolato. I cookies con arachidi sono realizzati utilizzando le arachidi, ma anche i fiocchi d’avena e il cioccolato tritato, sono ottimi da servire a merenda oppure a colazione con il latte o il cappuccino, ovviamente sono perfetti per i bambini e saranno molto graditi anche dai grandi. La ricetta dei cookies con arachidi è molto semplice, ricordatevi solo di mettere i cookies un pò distanziati nella teglia, perchè gonfieranno un pochino.

Ingredienti

  • Arachidi 150 gr
  • Burro 175 gr
  • Cioccolato fondente 125 gr
  • Fiocchi d'avena 125 gr
  • Uova 1
  • Farina 50 gr
  • Zucchero di canna 200 gr
  • zucchero vanigliato 1 bustina
  • lievito 1 cucchiaino
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tritate grossolonamente le arachidi e il cioccolato, poi metteteli in una ciotola e mischiateli con i fiocchi d'avena, la farina e il lievito.

  2. Amalgamate insieme il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato fino ad avere un composto cremoso, aggiungete l'uovo e poi cominciate a lavorare il composto con la farina, dovete ottenere un composto omogeneo.

  3. Formate delle palline grandi quanto delle noci, appiattitele leggermente e posizionatele sulla placca da forno coperta con la carta da forno, cuocete i cookies in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.

Consigli

Se volete potete unire due cookies con uno strato abbondante di burro di arachidi. Foto da: i.ehow.com www.chow.com img4.southernliving.com www.foodpeoplewant.com hellyeahitsvegan.com www.joythebaker.com blog.ebuyer.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere