Coniglio alle prugne

coniglio alle prugne

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

coniglio alle prugne
Oggi vi proponiamo la ricetta del coniglio alle prugne, una ricetta proposta durante il programma Cotto e Mangiato. Un secondo piatto che è sicuramente originale ed alternativo che si prepara con facilità e che può essere servito anche per delle occasioni particolari. Tutto da provare il connubio tra la carne leggera del coniglio ed il gusto dolce della frutta.

Ingredienti

  • Coniglio 1
  • Cipolle 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Prugne 10
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo facendo un trito di salvia, rosmarino e cipolla. In una padella piuttosto alta versare abbondante olio extra vergine di oliva. Soffriggere il trito di cipolla, salvia e rosmarino.

  2. Aggiungere in padella i pezzi di coniglio rosolandoli velocemente Sfumare con un bicchiere di vino bianco. Coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti.

  3. Alzare il coperchio, versare un pò di acqua per far andar avanti la cottura e aggiungere le prugne denocciolate. Ricoprire nuovamente e completare la cottura per altri 30 min.

Consigli

Servire subito.
 
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