Di Maria Teresa Lenoci | 17 Novembre 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta del coniglio alle prugne, una ricetta proposta durante il programma Cotto e Mangiato. Un secondo piatto che è sicuramente originale ed alternativo che si prepara con facilità e che può essere servito anche per delle occasioni particolari. Tutto da provare il connubio tra la carne leggera del coniglio ed il gusto dolce della frutta.
Ingredienti
- Coniglio 1
- Cipolle 1
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Prugne 10
- Olio q.b.
Preparazione
Iniziamo facendo un trito di salvia, rosmarino e cipolla. In una padella piuttosto alta versare abbondante olio extra vergine di oliva. Soffriggere il trito di cipolla, salvia e rosmarino.
Aggiungere in padella i pezzi di coniglio rosolandoli velocemente Sfumare con un bicchiere di vino bianco. Coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti.
Alzare il coperchio, versare un pò di acqua per far andar avanti la cottura e aggiungere le prugne denocciolate. Ricoprire nuovamente e completare la cottura per altri 30 min.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci