Coniglio ai peperoni

coniglio ai peperoni

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

coniglio ai peperoni Il coniglio è una delle carni bianche di veloce cottura e che può essere condita in svariati modi. Oggi proponiamo la ricetta con i peperoni, che andranno aggiunti a metà cottura nella stessa pentola del coniglio. In alternativa, se preferite, potete friggerli e aggiungerli al coniglio a fine cottura, avrete un risultato comunque ottimo. Vediamo insieme come preparare il piatto.

Ingredienti

  • coniglio 1
  • peperoni 1 giallo e 1 rosso
  • cipolle mezza
  • aglio 1 spicchio
  • farina bianca q.b.
  • rosmarino qualche foglia
  • salvia qualche foglia
  • vino bianco 1 bicchiere
  • brodo di dado 1 bicchiere
  • olio d'oliva alcuni cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aceto q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il coniglio, lavateli bene, asciugateli, infarinateli e fateli rosolare in una padella con alcuni cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate.

  2. Quando sono coloriti bagnateli con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, unite la cipolla e l'aglio tritati, salate e pepate.

  3. Bagnate con un po' di brodo e fate cuocere mescolando ogni tanto.

  4. A circa metà cottura unite i peperoni tagliati a pezzi. Servite cospargendo con qualche fogliolina di prezzemolo.

Consigli

A fine cottura sfumate con un po’ d’aceto per ammorbidire la carne.

Parole di Eliana

Da non perdere