Clafoutis con ananas sciroppato

clafoutis di ananas sciroppato

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 583/porzione

clafoutis di ananas sciroppato I dolci a base di frutta sono sempre molto apprezzati soprattutto i clafoutis, oggi vi proponiamo la ricetta per fare un golosissimo clafoutis con ananas sciroppato, un dessert davvero buonissimo perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire come dolce per concludere i pasti. Il clafoutis con ananas sciroppato è buono e goloso, lo potete anche fare con l’ananas in succo che è meno calorico di quello sciroppato, oppure anche con l’ananas fresco.

Ingredienti

  • ananas sciroppato 8 fette
  • burro 80 gr
  • farina 100 gr
  • cocco grattugiato 60 gr
  • zucchero 60 gr
  • uova 4
  • panna 100 ml
  • rum 2 cucchiai
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Imburrate una pirofila con una noce di burro. Sgocciolate le fette di ananas e tenete da parte 2 cucchiai di sciroppo. Sciogliete il burro in un pentolino.

  2. Prendete una ciotola e mettete farina, sale, cocco e zucchero, aggiungete le uova sbattute e poi versate a filo la panna, lo sciroppo di ananas e il burro e poi insaporite con il rum. Mescolate bene e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Dorate le fette di ananas in una padella antiaderente con il burro per 3 minuti per lato. Mettete l'ananas sulla pirofila, coprite con la crema di uova e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.

Consigli

Questo dolce va servito tiepido.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.