Di Serena Vasta | Giovedì 30 settembre 2010
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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383/porzione
Il clafoutis di fichi è un dolce buono e sfizioso tipico dell’autunno, un mix perfetto di dolcezza e ricercatezza, vedrete che questo clafoutis di fichi non avrà nulla da invidiare ai classici clafoutis con le ciliegie. Il clafoutis di fichi è una rivisistazione del classico clafoutis, una ricetta tipica della cucina francese che ormai è famosissima anche da noi in Italia e subisce continue variazioni di cui questa è la nostra per l’autunno!
Ingredienti
- Fichi 12
- latte 40 ml
- farina 70 gr
- burro 50 gr
- zucchero di canna 200 gr
- uova 3
Preparazione
Sbattete le uova con 160 gr di zucchero, poi aggiungete latte e farina. Prendete una teglia imburratela e cospargetela con lo zucchero, versate la pastella.
Sbucciate i fichi e tagliateli a metà e metteteli sulla pirofila, aggiungete il burro a fiocchetti e un po' di zucchero.
Cuocete il dolce in forno caldo a 200°C per 25 minuti.
Consigli
Decorate con il gelato o con la panna montata.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.