Clafoutis ai fichi

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 383/porzione

Il clafoutis di fichi è un dolce buono e sfizioso tipico dell’autunno, un mix perfetto di dolcezza e ricercatezza, vedrete che questo clafoutis di fichi non avrà nulla da invidiare ai classici clafoutis con le ciliegie. Il clafoutis di fichi è una rivisistazione del classico clafoutis, una ricetta tipica della cucina francese che ormai è famosissima anche da noi in Italia e subisce continue variazioni di cui questa è la nostra per l’autunno!

Ingredienti

  • Fichi 12
  • latte 40 ml
  • farina 70 gr
  • burro 50 gr
  • zucchero di canna 200 gr
  • uova 3

Preparazione

  1. Sbattete le uova con 160 gr di zucchero, poi aggiungete latte e farina. Prendete una teglia imburratela e cospargetela con lo zucchero, versate la pastella.

  2. Sbucciate i fichi e tagliateli a metà e metteteli sulla pirofila, aggiungete il burro a fiocchetti e un po' di zucchero.

  3. Cuocete il dolce in forno caldo a 200°C per 25 minuti.

Consigli

Decorate con il gelato o con la panna montata.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere