Di Serena Vasta | 30 Dicembre 2010

- facile
- 50 minuti
- 6 Persone
- 469/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare dei golosi cioccolatini di marzapane, dolcetti sfiziosi e perfetti da servire ai propri ospiti o da regalare ad amici, parenti e familiari ed anche ai bambini! I cioccolatini di marzapane sono versatili e personalizzabili, potete decorarli come volete anche usando glasse colorate, frutta secca, fiorellini di zucchero o altre cosine fatte sempre con il marzapane. Il marzapane potete colorarlo con i coloranti alimentari in modo da fare cioccolatini colorati anche all’interno.
Ingredienti
- marzapane 250 gr
- cioccolato 300 gr
- zuccherini colorati 50 gr
Preparazione
Prendete il marzapane e ricavate delle palline, passatele tra le mani per fare delle sferette, poi mettetele in un piatto e fatele rassodare in frigorifero.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi mescolatelo a lungo per farlo rassodare un po' e poi scioglietelo di nuovo a bagnomaria. Immergete le palline di marzapane nel cioccolato e poi ponetele sulla carta da forno o su una gratella.
Decorate i cioccolatini a piacere e fate indurire il cioccolato.
Consigli
Si possono conservare anche per 2 settimane in una scatola ermetica.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.